中学入試

j_entrance_exam

中学入試 < 入試関連情報 < 最新ニュース

6/22「中学校見学会」を開催しました。

6月22日(土)「開智中学校 学校見学会」を開催いたしました。

事前にお申込みいただいた約350組の小学生・保護者の方々が来校され、中学校の普段の授業風景や、学校施設をご見学いただきました。
授業見学では、ICTを使った授業、3カ所で行われたベルリッツ英語授業や、今夏から冷房設備の整ったフェニックスジムでの体育授業など、
混雑のなかでしたが、多数の方に自由にご覧いただくことができました。
また、個別相談会場にも、大勢の方にお並びいただき、誠にありがとうございました。

開智ホールで行われた「学校紹介」には、ホール満席のご参加をいただき、
学校長の「開智の目指す教育」「生徒たちに身につけていってもらいたい力」についての言葉に、熱心に耳を傾けてくださっていました。
予測困難なこれからの社会で活躍する彼らには、主体的に考え、行動できる力を身につけていってもらいたいと願い、さまざまな教育活動に取り組んでいます。

暑い中、ご参加くださった皆さま、本当にありがとうございました。
開智の印象・開智生たちの様子はいかがだったでしょうか。
今後も、少人数説明会や入試説明会も開催いたしますので、ご参加をお待ちしています。

小学生皆さんの頑張りを、心から応援しています。
ありがとうございました。