ILP

Independent_Learning_Programs

ILP < 学校ニュース < 最新ニュース

【ILP】韓国語入門 / 早野先生の今日から韓国語!②

オヌル(今日)は子音を学びました。
難しくはないので、何度も発音練習をして慣れていけば、なんとかなるかなあ、なんとかなってほしいなあ・・・と。
それにしても、ソイン先生はとても興味深く、韓国語を教えてくださる。韓国語は、口の動きをもとにして文字が作られているとか、末尾に「~ヨ」がつく単語が多いとか。「アンニョンハセヨ~(こんにちは・こんばんは)」「マシッソヨ~(美味しい)」。なるほど。
クリゴ(それから)、受講している生徒たちの熱がすごい。ヨロブン(みんな)、実に楽しそうに韓国語を学んでいる。これがILPのいいところイムニダ(です)。
こんな感じで、随所に韓国語を交えながらソイン先生の授業は進みます。

自らの好奇心を追究することのできる場が、このILPにはあります。
みなさんもいかがでしょうか?