school_news

学校ニュース < 最新ニュース

自習室延長【Extended Learning】トライアル  スタート!

開智では、19時下校までの放課後の時間、アカデミックラボや図書室などで自主的に学習する生徒が多くいます。
その意欲を応援するため、21時までの「自習室延長【Extended Learning】トライアル」を実施しています。
保護者の方からの事前申込や、下校時のお迎えも必要ですが
毎夜21時まで、しんと静まり返ったEL会場で、高校生たちが集中して真剣に自学に取り組み、
充実した表情で下校していきます。
トライアルの期間は12月22日(金)までとなっていますが、今後も開智生たちの自学を継続して応援できるよう、準備を進めています。

自分を応援してくださる家族や周りの人たちへの感謝の気持ちを大切に、自分自身を伸ばしていってください。がんばれ!開智生!!

【生徒の入退室管理】
生徒証をかざすと保護者の方にメールが配信されます。

静かに集中して、一人ひとりが勉強に取り組んでいます。