school_news

学校ニュース < 最新ニュース

自習室延長【Extended Learning】 本格スタート!

昨年12月に「トライアル」として実施した、21:00までの「自習室延長EL」(Extended Learning)が、16日から本格スタートしました。
トライアル終了時に実施したアンケートには、ELの継続を望む声と、感謝の言葉が多数寄せられました。
「学校で勉強したい」という開智生たちの声に応え、21:00までの自習室開放を実施しています。
今夜も、開智生たちは集中して自学に取り組んでいます。

がんばれ!開智生!!

【アンケート回答コメントより】
・以前はたまに図書館を利用していましたが、自宅から遠く移動時間がもったいないなと思っていたので、
 学校でそのまま場所移動無く勉強できるのはとても助かります。(中4)
・静かだったので勉強がとてもはかどってよかったです。(中4)
・本当にどこで勉強するよりも1番集中してできたので、今後もぜひ続けていただきたいです!お願いします!!
 事務の先生方遅くまでありがとうございます(中5)
・すごく集中できる環境だったのでとても良かったです。(中6)
・21:00まで学校を開けてくださりありがとうございました。
 今後も続けていただけたらとても嬉しいです!(中6)
・私は普段から自習室で19時まで勉強していて、そのときにももう少し残ることができたらいいなと思っていたので、
 トライアルでも勉強できてよかったです。(高1)
・周りがとても集中していて自分も自然と集中ができたし、いつもだったら部活が終わってから学校に残って勉強できないけど、
 ELは部活のあと2時間集中して課題を終わらせられたのが1番の利点でした。これからもずっと続けてほしいです。(高2)
・遅くまで勉強させてくれてありがとうございます!(高3)

真剣に取り組む姿

自学する開智生たち

下校時の灯 Friendship Tree

保護者の皆さま、お迎えへのご協力ありがとうございます。