school_news

学校ニュース < 最新ニュース

第51回 中学生英語暗唱大会  優勝!

9月28日(土)、和歌山市・和歌山国際姉妹都市親善協会主催の第51回 中学生英語暗唱大会が実施されました。本校から出場した中学2年生の間瀬千尋さんが、見事優勝に輝きました。暗唱タイトルはSteve Jobs の「A Graduation Gift from Steve Jobs」です。このスピーチはジョブズが2005年にアメリカのスタンフォード大学の卒業生に送ったものです。Steve Jobsになりきり、力強い、心のこもった演技でした。これまでの練習の成果を十分に発揮し、また、英語の発音も素晴らしく、審査員や会場の皆を感動させてくれました。ありがとうございます。そして本当におめでとうございます。