2024春高バレー応援ツアー

2024年明けましておめでとう御座います。

春高バレーに出場する本校男子バレー部は、明日4日(木)青森県立弘前工業高等学校と東京体育館にて対戦します。

音楽部やチアリーダーなど試合応援にかけつける開智生132名は、本日21:30に開智へ集合し夜行バスで東京へ向かいます。

22:00予定通り出発しました。

神奈川県海老名市にある日本最大級と言われる海老名SAに立ち寄り、朝食を頂きました。空がしらじらと明け始めています。
7:00 海老名SAを出発しました。

試合までの間、ディズニーシーで時間を過ごします。束の間のディズニーになりますが楽しみにしていた生徒も多く、無事に到着してディズニーシーを満喫しています。

いよいよ、開智男子バレー部の試合が始まりました。保護者の方々や女子バレー部と合流し、気合いを入れて声援を送ります。
全国レベルのチームばかりですが、それでも勝って欲しいと願うばかりです。
行け行け開智!押せ押せ開智!頑張れ開智!!もう一本!

最後は接戦の末、見事『勝利』を勝ち取りました!おめでとう御座います。そして、良い試合を見せてくれて、勝利を届けてくれて、有難う。

明日は、神奈川県の川崎橘高校と対戦です。対戦相手とは、夏のインターハイで過去に一度フルセットの勝ち星を上げています。
明日の試合も期待して応援しましょう!