OBOG懇談会

本日、高校生を対象にOBOG懇談会が開かれました。

全体会I部は、開智ホールにて合格を勝ち取った先輩方に、講演していただきました。私服で堂々と登壇する姿は、今月卒業したばかりとは思いないほど、大きな姿に感じられました。先輩方は、後輩のみなさんの力になれればと、それぞれの戦い方をリアルに伝えてくれましたね。貴重なお話を受取り、後輩のみなさんはどう行動するでしょうか。

全体会II部は、質疑応答の時間です。進路委員さんの司会で会が進み、質問は途切れることなく続いていました。具体的な勉強法やメンタル管理など、様々な質問に答えて頂きました。

さらに、今年は第三部として各教室に先輩方をお迎えし、ざっくばらんな座談会の機会が設けられました。

昨年のOBOG懇談会がきっかけで、志望校を挑戦校に変更したり、本格的に学習するきっかけになったという先輩方もいました。
今年度のOBOG懇談会も、そのようにみなさんにとって良い刺激になれば、今回協力してくれた先輩方も冥利に尽きることでしょう。

協力してくれた先輩方、司会進行を務めた進路委員のみなさん、有難うございました。