【中5】修学旅行 1日目

高等部2年生に引き続き、中等部5年生の修学旅行が本日より始まります。

朝の集合も概ね時間通りに完了し、昨日できなかった結団式を行いました。中村教頭より、これまでの開智での学びの集大成として素晴らしい旅行にしてほしいというお話をいただきました。

飛行機も問題なく到着し、気温12度の北海道へ。生徒たちからは「寒い」という声がきこえてきました。

まずはノーザンホースパークでお昼ご飯です。ご飯のおかわりに積極的に行く生徒も多く、みんな元気です。食べたあとには飼育されている馬たちとふれあいもできました。

ファーム富田では空模様が不安ではありましたが、無事にクラス写真を撮ることができました。その後はソフトクリームやメロンを食べたり、季節の花畑の散策やお土産購入をしたりしてそれぞれで楽しんでいました。

そして本日のホテルに到着。夕食では北海道の食材を中心としたバイキングを堪能しました。

明日も朝からラフティングなど活動は目白押しです。今日はしっかりと休んでくださいね。