GOING HOME(ステージタイガー) 観劇会

本日7月19日(金)、午前(第1部)と午後(第2部)に分かれ、芸術鑑賞会を実施しました。
劇団ステージタイガーの方々の「GOING HOME」の公演を鑑賞しました。
また、午後の部では大勢の保護者にもご参加いただきました。
暑い中ご来校くださった保護者の皆さま、ありがとうございました。

この劇を通じて、何気ない日常の中にある些細なことにも感謝し、
大切な人を想い、夢を追いかけることの意味や、今後の人生に意義を感じられるようになってくれたらと思います。
また、生徒たちは、劇団員の方々の声が大きく、感情によって動作を変えて表現する迫力ある演技に興味を持っていました。
今回の芸術鑑賞会によって、普段触れることのない演劇の魅力を知り、感性を育み、豊かな人生を送ってほしいと思います。

第1部(中4・中6・高1〜高3)
第2部(中1~3・中5,保護者)