食堂&国際交流企画「台湾スイーツデー」
2/7(水)~2/9(金)
台湾交流派遣プログラムとのコラボ企画として、食堂に限定メニューが登場しました。
今回のメニューは台湾デザート「豆花(トウファ)」でした。
交流派遣生として台湾にホームステイした生徒の意見を取り入れながら決定したメニューです。
台湾料理に馴染みが無い生徒にも食べやすいようにと色々考えてくれました。
これをきっかけに、台湾料理に興味を持ってもらえれば嬉しいです。
また、2/8(木)には「豚汁うどん」を再販しました。
先日のイベントでも大好評だったメニューです。
Angelina LaiさんとTim Chenさんにも日本料理の味を体験してもらうことができました。
また、AngelinaさんとTimさんから、開智オリジナル豆花についてコメントをいただきました。
Angelinaさん
開智が豆花を用意してくれて感謝しています。
みなさんが「台湾の味」の雰囲気を感じられたと思います。
触感は少し違いましたが、それも含めておいしくて、良い経験ができました。
Timさん
おいしかったです!
触感が台湾とは違いました。
台湾の豆乳を固めた豆花よりも、開智のはプルプルでした。
味は、台湾のは甘い豆腐のようですが、開智のはよりミルクに近かったです。
トッピングも、すごく美味しかったです。
いつもとは違う豆花を食べられてよかったです。
素敵なコメント、ありがとうございました!
残りの開智生活もめいっぱいエンジョイしてください!