高校総体壮行会2021

本日、高校総体壮行会が行われました。今年度はコロナ対応として、動画による壮行会を各教室で実施しました。動画の中では、主将の決意表明のほか、学校長と生徒会長から激励の挨拶が述べられました。

壮行会のあとは、激励金の授与式が別室にて行われ、学校長先生よりあらためて激励の言葉を頂戴しました。あえて勝負にこだわること、勝たなければ見えない景色があること、さらのその中で自分自身にも勝つことを目指して頑張ってきて欲しいということばをかけて頂き、生徒のみなさんも大会へ向けて気を引き締めているようでした。

どのクラブもコロナ禍における工夫や苦労が垣間見られ、主将の皆さんもよくここまでチームを率いてくれたと思います。生徒の皆さん、自分の持てる最大限の力を発揮して来てください。