過去のニュース

過去のニュース

高円宮杯第74回全日本中学校英語弁論大会 和歌山県予選第1位

3年4組の新口京音さんが高円宮杯第74回全日本中学校英語弁論大会 和歌山県予選で第1位に輝きました。おめでとうございます。
テーマは "English is My Savior" 「英語は私の救世主」です。彼女はこれまでに様々な困難にぶつかり、自分を見失いそうになる時期がありました。そのとき、ある教員の言葉に救われました。「好きなことを極めなさい」と。それは英語でした。英語を通して様々なことにチャレンジすることができました。彼女の体験は、今も苦しんでいる方に力強いメッセージを残すと思います。見事なスピーチで聴衆をひきこみました。決勝予選でも頑張ってください。