中等部

中等部 < 過去のニュース

中学校マラソン大会

今年で10回目となる中学校マラソン大会が、河西緩衝緑地で開かれました。
女子は4.8km、男子は5.8kmのコースを走ります。
開会式の後、まずは女子からスタートです。男子は女子の応援をしたり、公園の遊具で遊んだりしています。

女子が走りきった後、男子が走ります。さすが男子は、颯爽と駆け抜けていきます。
先にゴールした生徒は、後続の応援をしています。たくさんの声援を受けながら全員がゴールすると、みんなで昼食の時間です。

閉会式では校長先生から、日々の生活でも楽な選択肢と困難な選択肢があった時は、今日走り切った後の爽快感を思い出して、「しんどい」選択肢を選びましょう、というお話がありました。
参加賞として、中3の女子生徒がデザインしてくれたスポーツタオルがプレゼントされました。