中等部

中等部 < 過去のニュース

Kaichi JHS English Camp 2016

今日はEnglish Campというイベントが開智中学校で開かれました。
32名の中学生が参加してくれました。まずは、早速みんなでクリームチーズ入りチョコレートを作りました。
1班につきネイティブの先生がお1人ついてくださり、英語で指示を出してくれました。調理に関する単語は普段聞き慣れていないため、生徒達は戸惑っていましたが、次第にグループ内で推測しながら行動できるようになりました。完成品を冷蔵庫で冷やしている間、屋外でアクティビティをしました。夏らしく、swimming Poolやwater ballon等を使って水をかけあい、子供達はとても楽しそうでした。最後は英語でコマーシャルを作りました。結果は、ダスターを紹介した班が優勝しました。
ネイティブの先生方のご協力のおかげで、子供達は遊びを通して、英語の楽しさを知ってくれたように感じます。これをきっかけに、今後も英語の学習に力を入れて取り組んでほしいと思います。