中等部

中等部 < 過去のニュース

中体連壮行会

本日6限目、中学生は開智ホールにて、中体連の壮行会を行いました。大きな拍手に迎えられ、校歌斉唱をし、各クラブのキャプテンが力強い声で試合に懸ける決意表明をしてくれました。またこの日のために、生徒会と各クラブのキャプテンを中心に、決意がびっしり書かれた大きな大きな旗を作成してくれました。彼らのメッセージがよく伝わる見事な旗でした。中村教頭先生から激励のお言葉をいただきました。「練習時間が十分でなくとも、また土曜日の応援団が十分にいなくても、爽やかに闘って思いきり楽しんできてください」という温かいメッセージは、きっとクラブ員達への励みになったことでしょう。当日は練習の成果を発揮して、自分にとって1番のプレーをしてきてほしいですね。