中等部

中等部 < 過去のニュース

中学校体育祭

爽やかな秋晴れのもと、本日、開智中学校の体育祭が行われました。
開会式を前に、生徒達は少し緊張した面持ちでしたが、競技が始まると、気合十分の生き生きとした表情に変わっていきました。
生徒達の、転けても最後まで走り抜く姿や、応援旗を振りながら必死に声援を送る姿、得点発表の度に一喜一憂する姿は、体育祭を大いに盛り上げてくれました。特に、各応援団のブロック演技と3年生の集団行動&開智よさこいは、一糸乱れぬ演技で迫力満点でした!生徒の皆さん、お疲れ様でした。たくさんの感動をありがとう。
保護者の皆様方、いかがでしたでしょうか。今日の晴れ舞台は、毎日一生懸命に子ども達が練習を積んできた成果です。練習では時に意見の相違による衝突もありましたが、そういった経験を通して、子ども達は大きく成長してくれたと思います。今日までの過程で学んでくれたことを活かして、今後とも頑張ってほしいと思います。本日はありがとうございました。