生徒ホール

生徒ホール < 過去のニュース

食堂企画「DISCOVERY W~和歌山の魅力を再発見~」

本日、紀の川市西大井に店舗をかまえる「手作りパンのお店。パンドパニエ」さんが本校まで出張販売に来てくれました。
ハロウィンにちなんで今回の主役で登場したのは、、、

黒あわび茸コロッケバーガー

紀州備長炭フルーツコッペ

その他にも、焼きたてパンやワッフルなど、とても美味しそうなパンがずらりと並びました。

お昼休みのチャイムとともに、たくさんの生徒が食堂に来て、長蛇の列、、、あっという間にパンは完売しました。

今回は地元のパン屋さんに来てもらうという新しい取り組みに、食堂スタッフの皆さんとパンドパニエのスタッフの皆さんご協力いただきありがとうございました。生徒たちからの評判も良かったので、また機会があればぜひよろしくお願いします。
本日、食堂側のハロウィンメニューは手作りパンプキンスープでした。とても濃厚でパンにも合う美味しいスープでした。