開智祭文化部門 【食堂特別メニュー】販売しました。
9/18(金)開智祭文化部門、食堂でも【開智祭特別メニュー】を販売しました。
今年はコロナ禍で中6高3生の模擬店がなくなったので、食事の販売は食堂だけとなりました。
少しでも生徒の皆さんに開智祭を楽しんでもらいたい!とバラエティに富んだメニューを用意しました。
![](https://www.kaichi.ed.jp/archives/001/202009/e3c6c6485be2507f181c3867ce016841.jpg)
食堂始まって以来の売れ行きで、朝早くからからスタッフ総出で準備をしました。
メインの牛すじカレーは、2日前からじっくり煮込んだ牛すじを甘辛く味付けしてトッピングするというこだわりの一品です!
![](https://www.kaichi.ed.jp/archives/001/202009/92ed2ff705e62ed44d67f5316d950536.jpg)
大鍋3つ分のカレー!
![](https://www.kaichi.ed.jp/archives/001/202009/a910a323ee054c6fb92aae0d459bccd2.jpg)
ボリューム満点
チーズバーガー、チーズカツバーガーは特注した無添加のバンズを使い、ハンバーグもとんかつもバンズからはみ出す程の大きさ!
![](https://www.kaichi.ed.jp/archives/001/202009/f0c8b8cf78318e5e2585e9e72b63bbfc.jpg)
約200個のバーガーを準備
![](https://www.kaichi.ed.jp/archives/001/202009/1239de5408a4284360bb8fcf3f6a8b3e.jpg)
とんかつの大きさがやばい!
![](https://www.kaichi.ed.jp/archives/001/202009/371c6b499626229fcab36c096e7ed489.jpg)
想像以上の大きさ!
サブメニューのチュロス、安納芋ドーナツ、たこ焼きも大人気でした!
ドリンクコーナーでは、ヘルシービネガーとして注目されている「美酢(みちょ)」を販売。
生徒の皆さんもソーシャルディスタンスを守って、引き替えに並んでくれました。
![](https://www.kaichi.ed.jp/archives/001/202009/bc48fae5f9499d73c5d88fc05e0e3db8.jpg)
スタンバイ完了!
![](https://www.kaichi.ed.jp/archives/001/202009/9fa8e61a8f1681a15a900d46d8a99b87.jpg)
ドリンクは4つの味を提供しました。
開智祭食堂特別メニューは大盛況で終われることが出来ました。
食堂の完全営業はもう少し先になりそうですが、これからも楽しんでもらえる企画を考えていきたいと思います!