中学校1年生 宿泊研修(2日目)

6:50 朝の集いを行っています。さわやかな朝の空気を吸いながら散歩を行なっています。昨日の疲れも見せず、朝から元気いっぱい笑顔にあふれています。今日も1日がんばりましょう。

7:40 朝食前の散歩が効きました。みんなもりもり朝ご飯を食べています。普段から、こうして朝食をしっかり食べる習慣をつけ、規則正しい生活リズムを作っていきましょう。

8:30 各クラスで研修が始まりました。クラスの雰囲気にも徐々に慣れ、表情に余裕が感じられるようになってきました。みんな楽しそうにガイダンスを受けています。

13:30 昼食のあと、ドラゴンボールというレクリエーションを行っています。広場に隠された宝をグループで探し、見つけた宝の数を競い合うゲームです。息の合った連携プレーが勝利を勝ち取るゲームを楽しみながら、友情の輪が少しずつ大きく広がってきました。

17:00 いよいよ今回の研修のなかでもっとも期待度の高かったバーベキューの時間です。みんなでわいわい言いながら、焼きたての美味しいお肉を堪能しています。野菜も忘れず、バランス良く食べて下さいね。

21:00 課題学習と入浴を終え、校歌を練習しています。これから6年間歌う校歌です。しっかり覚えて堂々と歌えるようになってください。このあと教頭の講話を聞き、2日目が終了します。そろそろ家の布団が恋しい人もいるようですが、あと1日頑張りましょう。