| その他
恒例のサブメニュー特集です。
コロッケと唐揚げです。
生徒ホールの「コロッケ」は、アツアツでサクサクのホクホク感は絶妙です。生徒たちにも大好評!
また、「唐揚げ」はカラッと香ばしい仕上げに揚がっています。コリコリっとした食感は、噛めば噛むほどにうま味がじわっとしみ出してきます。
スタンダードな「たこ焼き」は中がとろとろでふんわりとしていて、アツアツの食感が楽しめます。
開智ホールサブメニューの王道ですね。
豊富な種類の菓子パンです。いろいろな味わいのパンが並んでいます。
ウイークリー丼、Kランチ、日替わりランチなどです。
みんなが大好きなフライドポテトです。
揚げたてであつあつ&サクサク感がたまりません。
おにぎり類です。ふんわりとやわらかい握り具合でふわっと口に入ってきます。
適度な塩加減で食欲が増してきますよ。
| その他
朝日新聞 新聞スクラップ講習会を 8月18日(土)16時30分より、本校プラセットホールにて開催しました。
5才から小学5年生の親子12組30名が参加してくれました。
まず始めに、講師の朝日新聞社 常藤 健さんから、新聞ができあがるまでについての説明がありました。
その後、スクラップの仕方について説明があり、本日配付された新聞からそれぞれ興味を持った記事を切り抜き、思い思いにスクラップ帳に貼り付け、その記事を選んだ理由や読んだ感想を添えて、まとめました。
最後に、出来上がったスクラップ帳をもとに一人ひとり発表しました。
緊張していた子もいましたが、みんなすばらしい発表ができました。
また、このような機会があればぜひ参加してくださいね。