模擬店

家庭科教室にて

文化祭の二日目は、模擬店や展示部門の日です。
前日の放課後から、中6高3の各クラスは家庭科室で明日の模擬店の出し物の仕込みを行っています。
家庭科教室の調理台では、エプロン姿の生徒たちが一生懸命に料理の仕込みを行います。


模擬店

今年の模擬店メニューを紹介します。
3-A「ラーメン(つけめん)・杏仁豆腐」
3-B「カキ氷・たこせん」
3-C「ハンバーガー・ポテト・ドリンク」
3-E「パンパフェ・バナナオレ」
6-1「たこやき・クレープ」
6-2「餃子スープ・カキ氷・たません」
6-3「焼き鳥・鰻」
6-4「ジャガピザ・カクテルスムージー」

どれも趣向を凝らしたメニューが並びます。
写真は6-3焼き鳥の様子です。炭火にこだわって調理しています。


カテゴリーリスト

月別アーカイブ