高2修学旅行(2日目)
修学旅行の2日目です。
天気は曇り、気温は少し低いです。
バレー部は今朝も元気に練習しています。
本日は、午前に小樽自由散策、午後からルスツ体験プログラムと盛りだくさんな内容です。
インターハイを控えた男女バレー部は、修学旅行中も体がなまってしまわないように、早朝5時半から練習を開始しています。
ホテルキロロの大きな駐車場を借りて一汗かきました。
キロロリゾートでの朝食です。
和食と洋食が用意されていました。おかずも焼鮭、卵焼き、筑前煮、ポテトフライ、スクランブルエッグ、ソーセージなどよりどりみどりでした。
今日は、自由散策や体験プログラムもあり、エネルギーを充填しておかなければなりません。
9時すぎに小樽へ到着しました。
小樽の自主研修開始です。オルゴール堂やお寿司など、小樽の文化を満喫しましょう。
小樽といえば、やはりお寿司です。
握りといくら丼と鉄火丼の画像です。
12時30分に北一硝子の駐車場を出発、小樽を後にしました。
14時30分にルスツリゾートに到着し、お待ちかねの体験プログラムを行います。
アクティビティでジャム&パンとアイスクリームと生キャラメルを作りました。
出来たてはとても美味しく、みんな美味しそうに食べていました。
今回の体験プログラムは以下のとおりです。
[1]ラフティング
[2]カヌーツーリング
[3]ネイチャーツアー
[4]アイスクリーム+ジャム&パン作り
[5]生キャラメル+ジャム&パン作り
19時からの夕食風景です。
ラフティングやネイチャーツアーでお腹をすかせてきたのでたくさん食べていました。
洋食中心のメニューでしたが、ラザニアとローストポークがとても美味しく、生徒たちに大好評でした。
夕食会場はサウスウィング2階のアラスカです。
昨日と一番違ったのはアイスキャンディーがあることでした。生徒たちは、思い思いの味を楽しんでいました。
夕食のメニューですが、今晩も「北海道の地のもの」が沢山出てきました。
ルスツ体験プログラムのおかげでお腹がペコペコです。しっかり食べて疲れをとり、明日に備えましょう。
夕食後の室長会議の様子です。
「一般客に絶対に迷惑をかけないように」と、学年主任の方から各室長に伝えられました。
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