開智祭文化部門(2日目) その1
開智祭文化部門の2日目の様子です。
昨日は開智ホールでの「舞台発表」がメインの日でしたが、本日は、「展示部門」・「模擬店」の発表などが行われました。
【模擬店】
テントの設営・下準備から始まります。
慣れない包丁で(?)必死に下準備をしています。
家庭科の食物教室では、各クラスの下準備がフル稼働で行われています。
さあ、いざ本番!
正門での受付の様子です。
6ー1 たこ焼き・かき氷
外は大変暑かったので、かき氷が飛ぶように売れていました。
6ー2 お好み焼き・ジュースinゼリー・サラダパスタ
サラダパスタ、お洒落ですね。
6ー3 焼きそば・アイス
焼きそばの香ばしいかおり、お腹がなります。
6ー4 玉せん・白玉ぜんざい
玉せんが大人気でした。
3ーA オムそば・チュロス・キャラメルマキアート
洋風で勝負!
3ーB 担担麺・クレープ
暑いときに辛いもの、いいですね。
3ーC ぶっかけそば・かき氷
涼しげな組み合わせですね。
3ーD たません・フルーツ飴
元気な声でたくさんのお客さんが集まっていました。