開智祭(文化部門)のパンフレット

開智祭文化部門のパンフレットが完成!

開智祭の文化部門もいよいよ、来週に迫ってきました。
パンフレットも無事に完成しました。


裏表紙です

今年は創立20周年という大きな節目の年の開智祭となります。

先輩たちが築いてきた本校の文化祭を、さらに「飛躍」したものにしてほしいと願います。


開智祭(体育部門)のパンフレット

開智祭体育部門のパンフレットが完成!

 
開智祭の体育部門(高校体育祭)のパンフレットが完成しました!


進路ホームルームの様子

本日5限目に開智ホールにて、中6・高3生対象にした進路ガイダンスがおこなわれました。
来年1月19日・20日に実施される大学入試センター試験の受験についての説明と志願票の書き方などの説明がなされました。


センター試験受験案内

6限目にはホームルーム教室へもどって、各担任の先生から志願票の記入の仕方について詳しい説明がありました。その後、実際に下書き練習もおこないました。


全統記述模試

全統記述模試

本日、中6・高3学年において「全統記述模試」が実施されました。

夏季休業中に実施された「全統マーク模試」とドッキング判定される記述模試です。


全統記述模試

夏休みが終わり、9月に入りました。だんだんと受験の季節に近づいていきます。
じっくりと腰を据えて、受験勉強に打ち込んでください。


食中毒ガイダンス

食中毒に気をつけよう!

開智祭の文化部門が、9/18(火)・9/19(水)の2日間にわたって行われます。

文化祭にて模擬店を行う中6・高3の生徒たちを対象に、本日6限目に開智ホールにて「食中毒ガイダンス」が実施されました。


食中毒ガイダンスの様子

ガイダンスでは、「食中毒とは何か?」・「食品と細菌の関係」・「細菌の特徴」・「細菌の増殖する3つの要素」について学習しました。

●食中毒予防の3原則です。
1.清潔→細菌をつけない
2.迅速・冷却→細菌をふやさない
3.加熱→細菌をやっつける

中6・高3生のみなさん、本日学んだ対策を頭に入れて、模擬店が成功に終わるように、クラス一丸となって取り組んでいってください。


カテゴリーリスト

月別アーカイブ