高2修学旅行(2日目)

 
  高2修学旅行(2日目)
  今回お世話になったホテルとバスです。
  かわいいピンクのバスで車内も快適です。
  今日は、「ザ・北海道」の体験プログラムです。


         午前中は小樽自主研修です。
         天気は曇り、日中は気温は高くなる模様です。
         現在、体調を崩す生徒もなく、元気いっぱいです。


朝のバイキングの様子。
疲れなんて全く感じていない様子。
皆モリモリ食べています。やはり北海道は食べ物がおいしいですねー。


 
                 小樽でクラス写真を撮りました。



 


画像は小樽オルゴール堂でのショッピングの様子です。
かわいい小物がたくさんありましたね。女子には最高のお土産Placeでした。


お昼は、海鮮丼にラーメンに回転寿司と思い思いに食べました。画像の海鮮丼のボリュームを見てください!北海道の海の幸を満喫ですね。


お土産も買いました。画像の生徒たちが持っているのは北海道土産でおなじみの「北菓楼」です。
そして、いよいよ午後からは待望のラフティング&手作りキャラメルです。


 
           ラフティング直前の様子。
           ドライスーツにライフジャケット、ヘルメットを着けました。
           なかなか似合ってますよ。



 



 羊蹄山が綺麗に見えていました。


生キャラメル作り

 
       ラフティング班以外の生徒は、屋内プログラムの「生キャラメル作り」と
       「ステンドグラスのフォトスタンド作り」です。


フォトスタンド完成!

ステンドグラスのフォトスタンド作りでは、イメージにあわせて色ガラスを選んでいきます。初めてのハンダ付けに緊張しながらも、作品作りに全神経集中!
十人十色それぞれ自分だけのフォトスタンドができました。


          今日はラフティングなどですっかりお腹がすきました!
          「いただきま~す!」
          夕食後は温泉です。


カテゴリーリスト

月別アーカイブ