育友会活動

pta

育友会活動

令和5年度 文化専門委員会

 10月7日(土)文化専門委員会主催の料理教室が実施されました。
 講師に、岩出にある料理教室cielo azulの井上みどり先生をお招きし、『甘酒を使った手作りグラノーラ』を作りました。混ぜて焼くだけの簡単な手順ですが、甘酒の効能や選び方など学びが多くありました。焼き時間の合間に、先生から砂糖も生クリームも使わない、とろける生チョコを頂戴しました。「普通の生チョコより美味しい!」という声が上がっていました。有り難うございました。
 参加された方々は、砂糖を使わない手作りグラノーラの体に優しい美味しさに感激されたご様子でした。手を動かしながら会話も弾み、楽しいレッスンとなりました。ご参加いただきました保護者の皆様、素敵な出会いを有り難うございました。
 このような場が、7年ぶりに開催されたことを、たいへん嬉しく思います。







他の方法で記事を探す