男バレ最新ニュース

men_news_

男バレ最新ニュース < 男子チーム紹介 < バレーボールだより < 学校生活

インターハイ開幕!

昨日8月1日(金)、全国高校総体(通称・インターハイ)が開幕しました!
今年は南関東インターハイ!
総合開会式が行われたのは東京都・味の素スタジアム。
バレーボール種目として参加し、和歌山県の代表としての期待と責任を改めて感じることができました。

そして本日8月2日(土)はバレーボール種目の開会式!
全国の激戦を勝ち抜いてきたチームばかりがこの東京体育館に集まり、会場の熱気は一気に上がりました!
ちなみに、来年インターハイ・バレーボール種目が開催されるのはなんと和歌山県!!
今から楽しみですね。

開会式では…
第10回アジアユース 男子選手権大会(9月5日-13日 in スリランカ)に参加する全日本ユースメンバーが発表されました。
我が開智高校からは、2年生 堀江友裕選手(菟田野中学校出身)が選出されています!
→写真奥から4番目。
開智の、和歌山の、そして日本の代表としても是非頑張ってもらいたいですね!

さらに、インターハイに多数出場した高校が表彰されました。
開智高校は「20年連続20回目」という記録を現在も更新中!
監督の福井將人先生が表彰状を受け取りました。

明日からいよいよ試合が始まります!
墨田区総合体育館で3試合目(11:50)川崎橘(神奈川第1代表)と対戦!
春の高校バレーではお馴染みの「オレンジコート」で試合をします。
日本一目指して駆け上がりますので、応援よろしくお願いします☆

余談。
墨田区総合体育館のすぐ横から、青空へそびえ立つ「スカイツリー」を拝見できます!