男バレ最新ニュース

men_news_

男バレ最新ニュース < 男子チーム紹介 < バレーボールだより < 学校生活

20連覇達成!春の高校バレー出場決定!!

本日、ビッグホエールにて「春の高校バレー和歌山県代表決定戦」が行われました。

vs.和歌山工業
○25-9
○25-14
○25-15

ストレート勝利で20連覇を達成!
先輩たちが積み上げてきた記録を更新するとともに、「春の高校バレー」への出場権を獲得しました!

今回は会場に開智中学校高等学校の大応援団が駆けつけてくれました。
中学生と高校生をあわせ、なんと1,000人以上!!
大応援団の声援は本当に心に響き、鳥肌がたつほどのものでした。
その力強い声援がコートに立つ選手たちを何度も奮い立たせ、相手チームを圧倒してくれました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
開智史上、最高の応援でした!

なお、本日の決勝戦は日付が変わった深夜2:33~関西テレビで放送されます。(録画)

「春の高校バレー」は1月5日より東京体育館にて開催されます。
今のチーム、今のメンバーでインターハイと国体の借りを返す最後のチャンス。
残り1ヶ月半で個人・チームともにレベルアップし、いざ日本一奪還!

会場まで応援に来てくださった方々、本当にありがとうございました。
本戦の応援もよろしくお願いします!