男バレ最新ニュース

men_news_

男バレ最新ニュース < 男子チーム紹介 < バレーボールだより < 学校生活

県庁壮行会・市長表敬訪問・学校壮行会

12月17日(水)12時00分より
アバローム紀の国にて「県庁壮行会」
市役所にて「市長表敬訪問」を行いました。
仁坂吉伸県知事や尾花正啓市長をはじめ、本当にたくさんの方々からのエールをいただきました。
和歌山県の期待を背負い、それを力に変えて東京で大暴れしよう!と生徒たちは身を引き締め直していました。

その後、学校に戻って「春高バレー壮行会」を開いていただきました。

入場前には昨年度の春高バレーの映像。 「6冠を狙った星城(愛知)に1セットを奪いながらも負けた悔しさ」を改めて思い出させてくれる演出でした。

福井先生からレギュラー紹介。
特徴や期待など、監督からの一言一言に選手は引き締まった表情でした!

近藤校長先生からの力強い激励のお言葉。

生徒会長5-1杉井萌さんからの心のこもった温かいエール。

そして音楽部や応援団による生徒全員からの大応援!

1日を通して、たくさんの人から応援され、期待されていることがわかりました。
「自分たちだけではない。」
そう思うと、しんどい場面やしんどい試合を勝っていける気がします!
みなさんの応援やエールを力に変えて頑張ります!