女バレ最新ニュース

women_news_

女バレ最新ニュース < 女子チーム紹介 < バレーボールだより < 学校生活

天皇杯・皇后杯全日本バレーボール選手権大会和歌山県ラウンド

6月5日(日)九度山町立文化スポーツセンターにて大会が開催されました。
今大会は社会人も含めて和歌山県から1チームのみ近畿ラウンドへの出場権が獲得できる大会でした。

1回戦 Glanz(社会人チーム)
 2 ー 0
決勝戦 和歌山信愛高等学校
 0 ー 2

インターハイの雪辱をかけて臨んだ大会でしたが、思い描いた結果を残せず2位に終わりました。
「次こそは…。」この言葉を繰り返さないために、日頃からそれぞれが意識すべきことに対して今以上の真剣さ本気さを持って取り組んでいきます。7月末に行われる近畿大会まであと1ヶ月半ほどですが、そこで結果を、応援してくださる方々へいい報告をできるよう先を見据えてやっていきたいと思います。
これからも応援よろしくお願いします。

試合前の円陣

VS 和歌山信愛高校