ビーチバレージャパン女子ジュニア選手権大会

8月12日から愛媛県伊予市の五色姫海浜公園ビーチバレーコートにて第20回ビーチバレージャパン女子ジュニア選手権大会が開催されました。
本校は今大会で10回目の出場となり、この実績を評価され大会本部より表彰されました。
和歌山県代表として3年生の貴志・彦坂ペアが出場しました。

12日には予選グループ戦が行われ、第1試合で負けはしたものの同グループに棄権チームが出たため決勝トーナメントへ出場が決まりました。
13日はトーナメント戦。1回戦三重県の津商業高校との対戦となりました。敗れはしましたが、今までの練習の成果は出せていたように思いました。でもやはり負けとは悔しいものです。努力を結果へと繋げるために、今後さらなる努力を続け頑張っていきます。