卒業生も頑張っています!!

平成27年度卒業生の活躍情報です。
デフバスケットボール男子日本代表のスタッフとして頑張っている姿を後輩達に見せてくれました。
今回、女子バレー部の卒業生2名がスタッフとしてお世話になっているということで、3月11日(土)にフェニックス体育館を代表選手の強化練習会場として提供させていただきました。
デフとは、ろうあ者(聴覚に障害がある)のことを言います。私たちが日頃、気にすることなく聞いたり話したりということがどれほど大切なことかということ、また聞こえなくても仲間を思いやり、たわいのないことでも気にかけ、しっかりアイコンタクトをして意思表示をしたりアクションを入れて表現したりと、部活動また学校生活を送っていく上で当たり前だけど、とても大切にするべきことを見学させてもらえました。
日本代表ということは目指すは世界…応援しつつ、私たちバレー部も全国の壁を突き破っていきたいと思います。そのためにも、まずは目の前のことからこつこつと先輩達をお手本に頑張ります!

卒業生です

最後に記念撮影