女バレ最新ニュース

women_news_

女バレ最新ニュース < 女子チーム紹介 < バレーボールだより < 学校生活

〔皇后杯近畿予選〕大学生に完敗

9月28日(土)滋賀県守山市民体育館にて皇后杯近畿ラウンドが行われました。
開智高校は県予選で準優勝でしたが、優勝チームが出場できなくなったので、奇跡的に出場できるようになりました。
vs.関西大学
●16-25
●21-25
終始リードされて負けてしまいましたが、途中追い上げてタイムアウトを取らせることもありました。
ただチームとしての課題は、格上のチームに立ち向かっていく姿勢を持つこと。
力がないので、失うものもなく、ただただチャレンジする側なのに今大会はそういう姿勢が足りないように感じました。
1ヶ月後の春高予選に向けて、昨年負けている大会なのでチャレンジャーとして立ち向かいたい。
この1ヶ月間、「まだ何者でもないチーム」が『本物のチャレンジャー』になれるかが勝負です。
コツコツ積み上げていきます。
今後とも応援よろしくお願いします。

他の方法で記事を探す